PEDOMAN UPT. LABORATORIUM KOMPUTER STAI SAMBAS

UPT. LABORATORIUM KOMPUTER

Sebagai realisasi pelayan pendidikan kepada masyarakat, STAI Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas menyiapkan sebuah kurikulum yang khusus untuk menggali minat dan bakat mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan komputer sehingga dapat direalisasikan, dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan kualitas keterampilan dalam menguasai teknologi komputer dengan memiliki wawasan ilmiah serta terampil untuk mengemban tugas pekerjaannya kelak dikemudian hari.

UPT. Laboratorium Komputer dipercayakan untuk pengelolaan teknologi komputer di kampus STAI Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas. Selain sebagai wadah untuk pembelajaran bagi mahasiswa khusus mata kuliah komputer dan internet oleh dosen pengampu, laboratorium komputer juga memiliki program-program untuk memberikan kemudahan bagi mahasiswa dalam menyelesaikan tugasnya seperti pengetikan dan print, serta menyediakan berbagai macam pelatihan-pelatihan, kursus komputer seperti teknisi komputer, perangkat-perangkat lunak  (Microsoft Word, Excel, Power Point, Internet dan lain sebagainya).

Pengelola UPT. Laboratorium Komputer saat ini dipegang oleh Deni Irawan, S.Sos.I, M.S.I. Selain itu, beliau juga sebagai pengajar (dosen) dalam mengampu mata kuliah sesuai dengan bidangnya.

Visi:

“Membentuk mahasiswa kreatif, inovatif, dan mampu  bersaing di dunia Teknologi dan Informasi”

Misi:

1. Menciptakan temuan-temuan dalam dunia teknologi dan informasi.
  2. Mendorong upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (baik mahasiswa maupun dosen dan karyawan) melalui pendidikan berkelanjutan, agar berwawasan luas, memiliki perspektif global, dan pemahaman kondisi lingkungan yang benar.
  3. Mendorong tumbuhnya kreatifitas untuk menghasilkan karya-karya dibidang teknologi informasi yang bermanfaat bagi kehidupan masyarakat.
  4. Meningkatkan pemahaman dalam pemanfaatan dan penguasaan teknologi informasi.

Tata Tertib Laboratorium Komputer

1. Berpakaian rapi (kaos tanpa kerah, celana pendek/tanggung, sandal jepit dilarang masuk).
  2. Dilarang makan, minum dan merokok di dalam lab.
  3. Dilarang mencorat-coret meja, tembok, perangkat komputer, dll.
  4. Dilarang mencopot kabel-kabel komputer.
  5. Dilarang mengubah-ubah posisi komputer (cpu, monitor, dll)
  6. Jika ada komputer rusak atau tidak dapat dipergunakan, segera laporkan kepada petugas/laboran di ruang pengawas.
  7. Selesai menggunakan komputer, harap dimatikan, kursi dan peralatan lainnya harap dirapikan.
  8. Bersikap sopan dan menjaga keamanan serta kenyaman bersama.
  9. Lab Komputer tidak bertanggung jawab atas data anda di komputer.
  10. Lab Komputer tidak bertanggung jawab atas barang bawaan mahasiswa (tas, hp, usbflash, dompet, dll).