SELEKSI CALON REKTOR IAIS SAMBAS PERIODE 2018-2022

Berdasarkan Pengumuman Nomor: 02/Pan-Pilrek.warek/IAIS-SBS/III/2018, Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas membuka kesempatan kepada seluruh Dosen di Lingkungan Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas yang memenuhi persyaratan untuk mengikuti Seleksi Calon Rektor Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas Periode 2018-2022, dengan ketentuan sesuai STATUTA Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas serta Peraturan Rektor Institut Agama Islam Sultan Muahammad Syafiuddin Sambas Nomor: 04 Tahun 2017 Tentang Pedoman dan Tatacara Pengangkatan dan Pemberhentian Pimpinan Jabatan Tambahan dan Jabatan Struktural di Lingkungan Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas Tahun 2017, sebagai berikut:

A. Persyaratan Umum:

1. Berusia maksimal 60 tahun
  2. Sehat jasmani dan rohani
  3. Beriman dan bertakwa kepada Allah SWT
  4. Berpendidikan serendah-rendahnya Strata Tiga (S3)
  5. Menduduki jabatan fungsional serendah-rendahnya Lektor
  6. Memiliki pengalaman manajerial sebagai Wakil Rektor, Dekan, Ketua Lembaga atau jabatan Struktural yang setara dengan jabatan-jabatan tersebut
  7. Bersedia mencalonkan dan/atau dicalonkan menjadi Rektor
  8. Memiliki Visi, Misi dan Program Kerja tentang: Peningkatan mutu lulusan IAIS Sambas selama periode kepemimpinannya kedepan dan dapat diserap dipasar kerja, Peningkatan Kreativitas, Prestasi dan Berakhlak Mulia Mahasiswa, Penciptaan Suasana Lingkungan Kampus yang Asri, Islami dan Ilmiah, Peningkatan Kualitas Dosen dan Staf, Pelaksanaan Efektivitas, Efesiensi dan Akuntabilitas Program.

B. Persyaratan Administrasi

1. Mengisi Formulir Pendaftaran
  2. Foto copy ijazah S3
  3. Foto copy SK jabatan fungsional (Lektor)
  4. Foto copy KTP
  5. Pas photo 3×4 sebanyak 2 lembar
  6. Daftar Riwayat Hidup

C. Jadwal Pendaftaran, Seleksi Administrasi, Pemilihan dan Pelatihan

No Kegiatan Jadwal
1 Pengumuman Pendaftaran Bakal Calon Rektor 15 Maret 2018
2 Pendaftaran dan Penyerahan Berkas Formulir 04 Juni-04 Juli 2018
3 Verifikasi Berkas Pendaftaran 19 Juli 2018
4 Pengumuman Calon Rektor yang Memenuhi Syarat 20 Juli 2018
5 Penetapan Nomor Urut 23 Juli 2018
6 Penyampaian Visi dan Misi 01 Agustus 2018
7 Pemilihan Rektor 01 Agustus 2018
8 Penetapan Rektor Terpilih oleh Yayasan 08 Agustus 2018
9 Pelantikan 31 Agustus 2018

D. Tempat Pendaftaran:

Sekretariat Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil  Rektor Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas Periode 2018-2022 diruang biro Administrasi Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas atau dapat menghubungi Seksi Penerimaan Pendaftaran: Ibu Sri Nilawati, S.Pd.I (Hp. 082351066244) dan Ibu Vera Ayu Oktavia Sari, SE (Hp. 085252320009).